Mobile Health Clinic-FIKES dalam Silaturahmi Keluarga Besar Muhammadiyah 2018

Senin, 24 Desember 2018 oleh Administrator

Mobile Health Clinic-FIKES dalam Silaturahmi Keluarga Besar Muhammadiyah 2018

oleh Tim publikasi FIKES

Dalam rangka menyemarakkan kegiatan Silaturahmi Keluarga Besar Muhammadiyah (SKBM) di Kecamatan Salaman, Magelang pada tanggal 23 Desember 2018 kemarin, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Magelang mengirimkan sejumlah tim kesehatan yang dikoordinatori oleh Ns. M. Khoirul Amin, M.Kep, Ns. Margono, M.Kep, dan Ns. Daryati Retno C. S.Kep. Selain itu sejumlah mahasiswa juga dilibatkan untuk turut serta aktif dalam tim tersebut.

Selama kegiatan berlangsung, tidak sedikit dari peserta SKBM (banyak dari mereka yang tergolong senior citizens / lansia) yang datang ke mobile health clinic yang didirikan FIKES, baik sekedar ingin mengukur tekanan darah atau konsultasi kesehatan. Bahkan ada sebagian pengunjung anak-anak yang mengalami keadaan emergency yaitu luka minor karena kecelakaan, dimana pada saat itu juga langsung mendapatkan penanganan yang sangat professional dari tim kesehatan FIKES. Kegiatan yang melibatkan aktifitas massal memang sangat rawan akan munculnya berbagai masalah kesehatan, sehingga keberadaan tim kesehatan dalam acara tersebut memiliki peran yang sangat krusial.

Akhirnya, ucapan terimakasih dan penghargaan yang tinggi diberikan kepada segenap tim kesehatan FIKES yang telah sukses mendampingi acara Silaturahmi Keluarga Besar Muhammadiyah ahad lalu.